資訊月主題館:解密人工智慧


拒絕,因為不理解。科普演譯、應用展示

解密AI、擁抱AI


AI館亮點特色


深入淺出
AI起源、感知、辨識、行動與演化,集大成於主題館,以淺顯易懂的方式打造一脈式體驗。
擬人化、找尋特徵、分類和分群是AI的基礎,我們將艱深的理論文辭幻化成簡易的科普知識,心動嗎?趕快行動。

親身體驗
滿腹的學識理論,終歸還是得親手操作。解密AI讓你親手操作。原來AI是利用數據來學習和預測。
了解了數據的重要。你還想要了解AI如何應用在各行各業嗎?解密AI將給你完整的答案。AI已經在懂你了,你還能不懂AI嗎?

寓教於樂
從遊戲中學習,在不知不覺中,核心的AI知識已融進我們的知識中,解密AI讓你輕易掌握AI的樣貌。
從親手操作體驗中學習,複雜的知識成為垂手可得的科普知識。AI不再是電影,AI已是現實,讓我們一起「解密AI」。

AI館規劃


◆首創--以AI為科普主題的學習殿堂

◆自主開發數套內涵AI核心的科技互動展示系統

◆提升全民對AI的認知與理解,站穩基礎,厚實國家軟實力

整個主題館規劃成7個區,分別是起源知辨動化成,以深入淺出、寓教於樂的模式,帶領民眾了解、認識進而掌握AI。

萬丈高樓平地起
AI列車來了,你要驚呆錯過,還是上車駕馭!?
只要我們敞開心扉,去接納、擁抱,我們將可以駕馭AI,讓它為我們所用。
先懂AI、活用AI
AI被提出已超過60年了,它不是新名詞,而是最近條件都成熟了。
原來它的原始始祖是圖靈。懂AI不難,就是「知、辯、動」與「不斷演進」。
睹始見微
人類透過六感接收外界訊息,AI則透過感測器獲取龐大的資訊數據。
擬人化的感知,讓我們輕易地掌握原來AI是這樣的蒐集訊息。
快準不累
特徵是人類辨別樣貌的準則,我們可以將它分類或分群,得到判斷依據。
AI在感知事件資料後,透過特徵辨識進行運算處理,得到一個或多個答案、機率或者行動決策
永不停歇
經過感知、辨別後取得答案或決策,AI就能運作快、又準、而且不會累。
它可以每日24小時,不間斷地為我們所用。
比強更強
AI辨別事物的方式仿人類認知學習的過程,持續提供正確資訊解答的訓練,就能上陣。
上陣實戰愈學愈多、愈來愈準。
AI只是工具,AI的應用才是王道
科技改善生活或提升效率,未來也因為有AI而更加美好。
當我們掌握到AI的精隨,也就更能應用AI。

全省巡迴主題特展區



合作夥伴



逛逛其他區


主題館:AI知辨動
競.創無極限
生活"變"智慧
科技樂忘齡
3C挖寶趣
全方位保障

展覽時間:2019/12/04~2019/12/08每天:10:00~18:00

展覽地點:世貿展覽一館(台北市信義路五段5號)

主辦單位:資訊月活動委員會