參觀資訊


一、展覽介紹

「資訊月」活動成立於民國69年,是台灣最大型的消費性電子展,也是資訊教育的重要舞台。民國90年,政府為因應時代趨勢及產業需求,將具有21年歷史的「資訊月」活動正式交棒給由台北市電腦公會、台中市電腦公會、台南市電腦公會以及高雄市電腦公會所籌組的「資訊月活動執行委員會」主辦,讓資訊月活動邁入了另一個新的世紀。為了一新國人耳目,接手的「資訊月活動執行委員會」不僅保有先前活動的所有優點,更將民間的活力、資源灌注到「資訊月」活動上,務期讓這場全國盛宴,能讓所有國人都可輕易體驗接觸到。經過多年的努力,「資訊月」系列活動,已成為國內資通訊業界向民眾展現科技研發能量、國內民眾體驗最新科技應用以及政府相關部會向國人具體呈現資通訊施政成果的最佳場域。整個系列活動巡迴台北、台中、台南、高雄四區,長達一個月的展出。讓這項結合產官學界的全國性活動,滲透到台灣每一個角落。引領全民邁向智慧生活、享受資訊科技帶來的便利與活力。

二、展覽特色

資訊月秉持著「資訊應用社會的推手,科技研發競技的舞台」的宗旨,每年都會訂定活動主題,結合社會資源,辦理展示、宣傳、研討、選拔等複合性推廣活動;以多元豐富的內容,帶動全民參與,不但即時把科技最新趨勢與應用傳達給民眾,同時將政府重大資通訊建設以及產業界資通訊應用產品,於現場做示範展示。透過生動活潑的展示技巧與深入淺出的說明,邀請民眾親臨體驗,享受資通訊盛宴的洗禮。此外,更經由展前的選拔活動,為台灣資訊產業選出明日之星,並表彰推動產業發展的重要人才,讓國人更了解台灣資訊產業的豐沛能量。

三、展覽規劃

時代的巨輪持續轉動,各種新興科技和應用如雨後春荀般紛紛冒出。資訊月除了秉持著「科技研發競技的舞台,資訊應用社會的推手」之宗旨,戮力將資通訊最新科技和最佳應用典範呈現在國人的面前外;今年更以體驗和科普為訴求務期讓全國民眾能一窺科技發展的全貌。整個資訊月展覽分成六大區,分別是:


主題館區:AI的快速發展,以及世界各國的競相投入,它不再是神話,而是已逐步應用在各行各業裡面。不管你是追求新知,還是一位畏懼潮流怕被趨勢取代者;今年的主題館,以深入淺出的方式,讓民眾親身體驗人工智慧,了解人工智慧的分野與世界。讓它為我們所用,不再落伍,也不再畏懼。


電競娛樂區:電競娛樂已成為時下年輕人最夯的話題,如果能擁有最佳的配備設施,讓操作更為順暢,保證讓娛樂時光變得更如虎添翼。在電競娛樂區,我們邀請國內眾多重量級廠商參與,各種琳瑯滿目、爭奇鬥艷的產品,保證讓你愛不釋手。心動嗎?趕快來會場。


智慧生活區:生活是一種享受,我們必須善用科技來享樂生活。智慧生活享受區內,眾多知名品牌大廠齊聚,將各種最新科技設備和科技應用呈現在你的面前,引領全民邁向智慧生活、享受資訊科技帶來的便利與活力。要體驗新科技設備,不可錯過智慧生活享受區。


樂齡科技:科技始終來自人性,科技就是要讓生活過得愈來愈精彩。樂齡科技鎖定55歲以上的族群,透過精心規劃的內容,讓樂齡族群不落伍,與時俱進。內容含括健康、休閒等新穎科技產品還有樂齡健康研討會,就是要精彩樂齡,就是要讓科技來豐富我們的生活。


智慧商務區:出門不帶錢包,便利方便的支付工具,讓我們一機搞定。你知道行動支付嗎?你想體驗如何利用行動支付嗎?此外,無人商店、智慧販售機即將充斥在你我周遭的生活。快來體驗這些設備的應用方法。走一趟資訊月,不僅增廣見聞,還會有小驚喜呢!


智慧台灣:便民是政府施政的重點,尤其是利用資通訊應用來服務民眾,更是世界各國力推的智慧政府中重要的一環。你想知道今年政府又推出那些便民的措施和成果,那些又和我們息息相關,輕易簡便的新服務?走一趟展場,為這些單位喝采,加油打氣。


四、展覽平面圖



展覽時間:2019/12/04~2019/12/08每天:10:00~18:00

展覽地點:世貿展覽一館(台北市信義路五段5號)

主辦單位:資訊月活動委員會