科技讓政府很不一樣


科技轉型+數位升級,

逐步往智慧政府、智慧國家邁進。


智慧台灣亮點特色


雲端化
雲端運算將為資訊科技帶來結構性的轉移,其對於政府的重要性,就如同當年網際網路的重要。
智慧台灣館內集結眾多服務民眾的雲端應用,目的就是要開放透明,促進公民參與及社會創新。

智慧化
呈現政府鎖定民眾關切議題為核心的數位服務,其內涵契合民眾的需要,並提升國家數位競爭力。
發展跨機關一站式整合服務、打造多元協作環境,以智慧服務的概念,創造民眾的福祉。

行動化
人手一機,隨處可用,無遠弗屆。透過科技導入、創新服務,讓民生即時。

智慧台灣規劃

政府對科技和創新的投入,是對台灣未來的投資,選擇合適台灣發展的智慧創新科技,並推動智慧創新科技政策,為台灣人民實踐產業創新、環境永續的幸福家園。

智慧防災
每當重大災害來臨時,人們總不免擔心會不會停電、網路與手機能否暢通、交通運輸會不會影響等。
如何透過智慧防災讓訊息更暢通,減少民眾的疑慮,成為重點。智慧防災,讓你免於擔憂恐懼。
國家安全
近年來,政府針對國家安全等資安議題投入不少心力,其目的就是要讓民眾安全。
國家安全,人民才會安全。
均衡臺灣
如何均衡台灣整體的發展,鼓勵創造各地獨特的發展能量,讓我們一起看看這些成果。
城鄉創生、台灣永續發展。

場館配置



合作夥伴



逛逛其他區


主題館:AI知辨動
競創無極限
生活"變"智慧
科技樂忘齡
3C挖寶趣
全方位保障

展覽時間:2019/12/04~2019/12/08每天:10:00~18:00

展覽地點:世貿展覽一館(台北市信義路五段5號)

主辦單位:資訊月活動委員會